INTERNORGA 2025Bild: © Hamburg Messe und Congress / Rene ZiegerDie INTERNORGA 2025Innovationsplattform für das backende GewerbeDie Branche ist im Wandel– und genau darin liegtihre Chance. Die steigendeNachfrage nach innovativenProdukten und bewussten Genussmomentenbietet Bäckereienund Konditoreien neue Perspektiven.Insbesondere Snacks,Kaffee oder vegane und gesundeTo-Go-Alternativen stehen hochim Kurs und bieten Potenzial fürWachstum und Differenzierung.Gleichzeitig stellt der FachkräftemangelUnternehmen vor Herausforderungen,die kreativeLösungen erfordern. Wie Betriebediesen Wandel aktiv gestaltenund welche Trends die Branchenachhaltig prägen, zeigt dieINTERNORGA 2025. Vom 14. bis18. März 2025 bietet die Leitmessefür den Außer-Haus-Markteine einzigartige Plattform fürInnovation, Inspiration und Austausch– und zeigt Wege, wie dasbackende Gewerbe die Zukunfterfolgreich meistern kann.Snackkultur und veganeOptionen – Impulse fürden Appetit der Zukunft„Der Trend hin zu kleineren, handlichenProdukten, die schnell unterwegsverzehrt werden können, istungebrochen. Daher wächst vorallem in städtischen Gebieten dieNachfrage nach Snacks oder z.B.veganen To-Go-Alternativen. Dabeiwerden auch warme Angeboteimmer relevanter für Bäckereien,wie etwa gegrillte Focaccias, Bagels,Sandwiches und Co., die eineherzhafte und schnelle Mahlzeitbieten – der Snack-Markt boomt“,erklärt Karin Tischer, internationalanerkannte Trendforscherin, food& more, Kaarst. Für die backendeBranche ist das sowohl Herausforderungals auch Chance, ihreProduktpalette mit innovativen,einfach zu konsumierenden Optionenzu erweitern. Ein Beispiel dafürbietet das TraditionsunternehmenDitsch. Das Unternehmen präsentiertauf der INTERNORGA seitvielen Jahren immer neue Trends14 Wirtschaft Kompakt
INTERNORGA 2025– und sorgte kürzlich mit einem Neuprodukt für Aufsehen:die veganen Pretzel Bites. Die Bits im Snacking-Format zeichnen sich besonders durch ihren hohenConvenience-Grad aus – und sind in nur wenigen Minutenverzehrfertig. Doch auch andere Ausstellendepräsentieren auf der INTERNORGA 2025 ihre neustenFood-Konzepte. Bakerman ist Spezialist für wertigeTiefkühl-Backwaren in süßen und herzhaften Varianten.„Als wichtigster Branchentreffpunkt bietet uns dieINTERNORGA die perfekte Plattform, um mit Kunden,Partnern und neugierigen Foodies über Trends und Innovationenzu diskutieren. Die Messe in Hamburg istder unverzichtbare Hotspot für den gesamten Außer-Haus-Markt“, so Heiko Thees, Inhaber Bakerman. „Hiersind Innovation und Inspiration zuhause, weshalbwir dieses Jahr Snacks mit besonderen Geschmackskombinationenpräsentieren werden. Unsere Überzeugung:Geschmack ist Zukunft – und das passt zurINTERNORGA.“Kaffee – Hochwertig und nachhaltigAuch in diesem Jahr geben auf der INTERNORGA führendeUnternehmen wie Melitta, Dallmayr und DarbovenEinblicke in die Kaffeekultur der Zukunft undpräsentieren die relevantesten Neuerungen für 2025.„Wir freuen uns, auch in diesem Jahr wieder auf derINTERNORGA vertreten zu sein. Die spannenden Gesprächemit Kunden sowie nationalen und internationalenTop-Entscheidern inspirieren uns stets, unsereHeißgetränke-Konzepte weiterzuentwickeln. Es ist unswichtig, die Wertschätzung für Kaffee, Tee und Kakaokontinuierlich zu steigern und unseren Kunden hierfürpassende Servicekonzepte anzubieten. Wir stehen dabeifür höchste Produktqualität und persönlichen Service“,so Nils Stoevesand, Leiter Key-Account Managementbei J.J. Darboven.Digitalisierung und KI – NeuePerspektiven für die backende BrancheDie Digitalisierung ist in Bäckereien und Konditoreiennicht mehr wegzudenken. Künstliche Intelligenz undmoderne Technologien bieten zahlreiche Möglichkeiten,um Prozesse zu optimieren und den Kundenservicezu verbessern. Besonders in Zeiten des Fachkräftemangelskönnen diese digitalen Lösungen wertvolleUnterstützung bieten. Auf der INTERNORGA 2025 zeigenAnbietende wie Lightspeed und 42 GmbH innovativeLösungen, wie digitale Kassensysteme sowieAnwendungen zur Personalplanung und -steuerunghelfen, effizienter zu arbeiten.Neben den vielfältigen Neuheiten und Produktinnovationenfür Bäckereien und Konditoreien bietet dieINTERNORGA 2025 in insgesamt 11 Hallen einen großenÜberblick für den gesamten Außer-Haus-Marktund Gelegenheit zum Austausch, Wissenstransfer undNetworking. Dazu laden u. a. die innovativen FormateOPEN STAGE und die Afterwork-Lounge OFF THE RE-CORD ein.Text: © Hamburg Messe und Congress GmbHBild: © Hamburg Messe und Congress / Alexander WöckenerWirtschaft Kompakt15
Laden...
Laden...